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Il
vino acquistato è già pronto all'imbottigliamento e non
necessita di alcuna aggiunta o trattamento; dopo l'imbottigliamento
si formerà necessariamente un deposito sul fondo della bottiglia,
costituito principalmente da fermenti naturali che avranno reso frizzante
il vostro vino. Il periodo ottimale di maturazione del vino non deve
essere inferiore ai tre mesi.
A
chi acquista i nostri vini sfusi per l'imbottigliamento, consigliamo:
Lavare
accuratamente le bottiglie con acqua fino a limpidezza. Pulire l'attrezzatura da utilizzare
per il riempimento avendo cura di evitare inquinamenti di ogni tipo.
Evitate il contatto prolungato
del vino con l'aria.
Essendo
il vino una materia viva, è bene imbottigliarlo
al più presto (possibilmente entro due o tre
giorni dall'acquisto) per evitare un inizio di fermentazione nella damigiana
Lasciare
uno spazio
tra vino e tappo di circa cinque centimetri,
dieci
dall'imboccatura della bottiglia.
Utilizzare
tappi che garantiscono la perfetta tenuta della pressione che si svilupperà
durante la fermentazione: Nel caso ci siano tappi di sughero usare tappi
paraffinati od oliati leggermente con olio enologico di vasellina
24 ore prima dell'uso. Mai usare altri tipi di olio.
Conservare il vino imbottigliato in ambienti con
poca luce, privi di cattivi odori e a temperatura il più possibile
costante (dai 16° ai 22° C max)
Se la
temperatura dell'ambiente di conservazione fosse troppo bassa, la rifermentazione
potrebbe avere difficoltà ad iniziare. in tal caso, nel collo
delle bottiglie conservate in piedi, si potrebbe creare un antiestetico
velo bianco dovuto all'ossidazione dei lieviti a contatto con l'aria.
tale fenomeno, destinato a scomparire durante la fermentazione, non
pregiudica la qualità del vino finito.
Curare
la massima igiene dei recipienti che verranno impiegati nel trasporto
(damigiane, fusti e taniche). detergere attentamente e risciacquare
sempre prima e dopo l'uso.
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